Рассольник с перловкой без картофеля

Ингредиенты рецепта «Рассольник с перловкой без картофеля»:
- Мясо (по вкусу) - 700 гр.
- Перловая крупа - 200 гр.
- Вода - 2 л.
- Морковь - 200 гр.
- Лук - 200 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана (для подачи
- все порции) - 100 гр.
- Чеснок - 5 зуб.
- Соленые огурцы - 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Рассольник с перловкой без картофеля» (на 100 грамм):
Калории: 66.6 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Рассольник с перловкой без картофеля»
- Мясо нарезать на кусочки, выложить в кипящую воду.
- Добавить перловку вместе с мясом.
- Варить до готовности в течении 30-40 минут.
- В это время обжарить на сливочном масле лук, натертые морковь и огурцы.
- Добавить нарезанный чеснок. Жарить еще 5 минут.
- Добавить зажарку в суп. Перемешать.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Варить суп в течении 10-15 минут на медленном огне.
- Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с перловкой без картофеля»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 132.3 | 86.8 | 0 | 1309 |
![]() |
200 гр | 200 | 18.6 | 2.2 | 147.4 | 640 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
![]() |
300 гр | 300 | 2.4 | 0.3 | 5.1 | 33 |
Итого | 3756 | 163.4 | 124.4 | 197.1 | 2501.7 | |
1 порция | 313 | 13.6 | 10.4 | 16.4 | 208.5 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 3.3 | 5.2 | 66.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».