Борщ с фасолью и квашенной капустой

Борщ с фасолью и квашенной капустой
Ингредиенты рецепта «Борщ с фасолью и квашенной капустой»:
  • Вода - 3 л.
  • Свекла - 1 шт.
  • Капуста квашенная - 400 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Фасоль консервированная - 410 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Сливочное масло (для жарки) - 40 гр.
  • Чеснок - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ с фасолью и квашенной капустой» (на 100 грамм):

Калории: 26.2 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Борщ с фасолью и квашенной капустой»

  1. Перец помыть, срезать плодоножку, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Картофель очистить, промыть и порезать соломкой.
  4. Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
  5. Свеклу и морковь очистить, помыть и нарезать тонкими полосками.
  6. Половину моркови, лук и свеклу обжарить на сливочном масле, в течение нескольких минут. После чего добавить томатную пасту, перец, чеснок и обжарить еще 3 минуты, периодически помешивая.
  7. Картофель и остальную морковь залить водой и варить до полуготовности картофеля.
  8. Положить в кастрюлю фасоль, зажарку и через 5 минут капусту. Варить до готовности.
  9. За несколько минут до приготовления все посолить по вкусу, добавить лавровый лист, измельченную зелень и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с фасолью и квашенной капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 50
Капуста квашеная капуста квашеная 400 гр 400 7.2 0.4 17.6 76
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 410 гр 410 27.47 1.23 71.34 405.9
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Чеснок чеснок 4 гр 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   4572 49.5 37 179.2 1199.2
1 порция   327 3.5 2.6 12.8 85.7
100 грамм   100 1.1 0.8 3.9 26.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».