Борщ с фасолью и квашенной капустой
Ингредиенты рецепта «Борщ с фасолью и квашенной капустой»:
- Вода - 3 л.
- Свекла - 1 шт.
- Капуста квашенная - 400 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Фасоль консервированная - 410 гр.
- Зелень (по вкусу) - 10 гр.
- Сливочное масло (для жарки) - 40 гр.
- Чеснок - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ с фасолью и квашенной капустой» (на 100 грамм):
Калории: 26.2 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Борщ с фасолью и квашенной капустой»
- Перец помыть, срезать плодоножку, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Картофель очистить, промыть и порезать соломкой.
- Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
- Свеклу и морковь очистить, помыть и нарезать тонкими полосками.
- Половину моркови, лук и свеклу обжарить на сливочном масле, в течение нескольких минут. После чего добавить томатную пасту, перец, чеснок и обжарить еще 3 минуты, периодически помешивая.
- Картофель и остальную морковь залить водой и варить до полуготовности картофеля.
- Положить в кастрюлю фасоль, зажарку и через 5 минут капусту. Варить до готовности.
- За несколько минут до приготовления все посолить по вкусу, добавить лавровый лист, измельченную зелень и перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с фасолью и квашенной капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
свекла | 1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 50 |
капуста квашеная | 400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 17.6 | 76 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
фасоль красная консервированная | 410 гр | 410 | 27.47 | 1.23 | 71.34 | 405.9 |
зелень | 10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
масло сливочное | 40 гр | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
чеснок | 4 гр | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
Итого | 4572 | 49.5 | 37 | 179.2 | 1199.2 | |
1 порция | 327 | 3.5 | 2.6 | 12.8 | 85.7 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 0.8 | 3.9 | 26.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».