Овсяные оладьи

Овсяные оладьи
Ингредиенты рецепта «Овсяные оладьи»:
  • Овсяные хлопья - 5 ст.л.
  • Мука пшеничная - 10 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сода (гашеная уксусом) - 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 20 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Овсяные оладьи» (на 100 грамм):

Калории: 226.8 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 33.9 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Овсяные оладьи»

  1. Овсяные хлопья перемолоть.
  2. Яйца взбить вместе с молоком.
  3. Молоко и яйца добавить к перемолотыми хлопьями, перемешать.
  4. Добавить соль, сахар, соду, перемешать.
  5. Постепенно добавить муку, перемешивая. Если слишком жидкое тесто, то добавить еще муки. 
  6. На разогретой сковороде с маслом выпекать оладьи с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяные оладьи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 5 ст.л. 60 7.14 4.32 41.58 219.6
Мука пшеничная мука пшеничная 10 ст.л. 250 23 3 187.25 855
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 20 гр 20 0 0 19.94 79.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   773 59.1 54.3 261.9 1753.1
1 порция   52 3.9 3.6 17.5 116.9
100 грамм   100 7.6 7 33.9 226.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».