Хотток
Ингредиенты рецепта «Хотток»:
- Дрожжи - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Вода (теплая) - 200 мл.
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Рисовая мука - 200 гр.
- Коричневый сахар - 1 ст.л.
- Орехи (по вкусу) - 30 гр.
- Корица (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Хотток» (на 100 грамм):
Калории: 268.9 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 53.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Хотток»
- Смешать соль, сахар, растительное масло, дрожжи, теплую воду.
- Добавить рисовую муку и пшеничную муку.
- Закрыть пленкой и убрать на 20 минут.
- Измельчить орехи, добавить корицу.
- Сделать небольшой шарик из теста. Выложить туда начинку из ореха и корицы.
- Сделать лепешку.
- Жарить такую лепешку на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Лопаткой прижимать лепешку, чтобы она не поднималась.
- Сделать и пожарить другие лепешки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хотток»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
дрожжи | 2 ч.л. | 14 | 1.78 | 0.38 | 0 | 10.5 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
мука рисовая диетическая | 200 гр | 200 | 14.8 | 1.2 | 164 | 742 |
сахар-сырец | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 23.83 | 90.5 |
орехи | 30 гр | 30 | 4.5 | 12 | 6 | 150 |
корица | 2 гр | 2 | 0.08 | 0.06 | 1.6 | 5.22 |
Итого | 733 | 39.6 | 26 | 395.1 | 1971.1 | |
1 порция | 73 | 4 | 2.6 | 39.5 | 197.1 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 3.6 | 53.9 | 268.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».