Хотток

Хотток
Ингредиенты рецепта «Хотток»:
  • Дрожжи - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода (теплая) - 200 мл.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Рисовая мука - 200 гр.
  • Коричневый сахар - 1 ст.л.
  • Орехи (по вкусу) - 30 гр.
  • Корица (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Хотток» (на 100 грамм):

Калории: 268.9 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 53.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Хотток»

  1. Смешать соль, сахар, растительное масло, дрожжи, теплую воду.
  2. Добавить рисовую муку и пшеничную муку.
  3. Закрыть пленкой и убрать на 20 минут.
  4. Измельчить орехи, добавить корицу.
  5. Сделать небольшой шарик из теста. Выложить туда начинку из ореха и корицы.
  6. Сделать лепешку.
  7. Жарить такую лепешку на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Лопаткой прижимать лепешку, чтобы она не поднималась.
  8. Сделать и пожарить другие лепешки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хотток»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Дрожжи дрожжи 2 ч.л. 14 1.78 0.38 0 10.5
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 200 гр 200 14.8 1.2 164 742
Сахар-сырец сахар-сырец 1 ст.л. 25 0 0 23.83 90.5
Орехи орехи 30 гр 30 4.5 12 6 150
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Итого   733 39.6 26 395.1 1971.1
1 порция   73 4 2.6 39.5 197.1
100 грамм   100 5.4 3.6 53.9 268.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».