Пирог с куриными потрохами
Ингредиенты рецепта «Пирог с куриными потрохами»:
- Для теста:
- Кефир - 150 мл.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Для начинки:
- Картофель - 6 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соленые огурцы - 6 шт.
- Куриное сердце вареное - 300 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Укроп - 20 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- (Вода - 1 л.)
Пищевая ценность блюда «Пирог с куриными потрохами» (на 100 грамм):
Калории: 117.3 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 15.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Пирог с куриными потрохами»
- Для теста в чаше миксера соединить кефир, масло, яйцо и перемешать.
- Добавить соль и сахар.
- Муку просеять с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь, замесить мягкое эластичное тесто.
- Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
- Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде.
- Лук нарезать мелким кубиком, морковь и огурцы натереть на крупной терке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь с луком до мягкости.
- Добавить в сковородку соленые огурцы, продолжать обжаривать 5-10 минут.
- Картофель размять в пюре, смешать с обжаренными овощами.
- Переложить начинку в чистую миску, слегка остудить. Сердечки нарезать пополам или на четыре части. Укроп мелко нарезать.
- Достать тесто из холодильника, разделить на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать два коржа толщиной 3-5 миллиметра. С помощью скалки перенести один корж на противень застеленный бумагой для выпечки.
- На корж ровным слоем выложить картофельную начинку, не доходя до краев. Сверху выложить нарезанные сердечки и посыпать укропом. Смазать края коржа взбитым яйцом.
- Накрыть начинку вторым коржом и тщательно защипнуть края. Сделать в верхнем корже несколько прорезей для выхода пара. Смазать пирог оставшимся яйцом.
- Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с куриными потрохами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 мл | 150 | 5.1 | 3 | 7.05 | 76.5 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
300 гр | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 96.6 | 456 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
6 шт | 720 | 5.76 | 0.72 | 12.24 | 79.2 |
![]() |
300 гр | 300 | 60 | 32.7 | 3.3 | 546 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2411 | 127 | 94.6 | 370.3 | 2828.2 | |
1 порция | 241 | 12.7 | 9.5 | 37 | 282.8 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 3.9 | 15.4 | 117.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».