Пирог с куриными потрохами

Пирог с куриными потрохами
Ингредиенты рецепта «Пирог с куриными потрохами»:
  • Для теста:
  • Кефир - 150 мл.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Для начинки:
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 6 шт.
  • Куриное сердце вареное - 300 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • (Вода - 1 л.)

Пищевая ценность блюда «Пирог с куриными потрохами» (на 100 грамм):

Калории: 117.3 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 15.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пирог с куриными потрохами»

  1. Для теста в чаше миксера соединить кефир, масло, яйцо и перемешать.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь, замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
  5. Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде.
  6. Лук нарезать мелким кубиком, морковь и огурцы натереть на крупной терке.
  7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь с луком до мягкости.
  8. Добавить в сковородку соленые огурцы, продолжать обжаривать 5-10 минут.
  9. Картофель размять в пюре, смешать с обжаренными овощами.
  10. Переложить начинку в чистую миску, слегка остудить. Сердечки нарезать пополам или на четыре части. Укроп мелко нарезать.
  11. Достать тесто из холодильника, разделить на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать два коржа толщиной 3-5 миллиметра. С помощью скалки перенести один корж на противень застеленный бумагой для выпечки.
  12. На корж ровным слоем выложить картофельную начинку, не доходя до краев. Сверху выложить нарезанные сердечки и посыпать укропом. Смазать края коржа взбитым яйцом.
  13. Накрыть начинку вторым коржом и тщательно защипнуть края. Сделать в верхнем корже несколько прорезей для выхода пара. Смазать пирог оставшимся яйцом.
  14. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с куриными потрохами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 150 мл 150 5.1 3 7.05 76.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 96.6 456
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Огурцы солёные огурец соленый 6 шт 720 5.76 0.72 12.24 79.2
Куриное сердце вареное куриное сердце вареное 300 гр 300 60 32.7 3.3 546
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2411 127 94.6 370.3 2828.2
1 порция   241 12.7 9.5 37 282.8
100 грамм   100 5.3 3.9 15.4 117.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».