Гренки домашние

Ингредиенты рецепта «Гренки домашние»:
- Батон - 500 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Молоко - 100 гр.
- Соль - 1 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Гренки домашние» (на 100 грамм):
Калории: 289.8 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 13.9 гр.
Углеводы: 33.5 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Гренки домашние»
- Нарезать батон равными по толщине ломтиками.
- Яйца взбить с молоком, посолить, добавить сахар.
- Обмакнуть ломтики хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон.
- Обжаривать на растительном масле с двух сторон. Жарить не долго, чтобы гренки из батона получились мягкими.
- Подрумянятся и можно снимать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гренки домашние»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 37.5 | 14.5 | 254.5 | 1320 |
![]() |
3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
![]() |
5 ст.л. | 85 | 0 | 84.92 | 0 | 764.15 |
![]() |
100 гр | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
Итого | 852 | 58.6 | 118.4 | 285.2 | 2469 | |
1 порция | 43 | 2.9 | 5.9 | 14.3 | 123.5 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 13.9 | 33.5 | 289.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».