Гренки домашние

Гренки домашние
Ингредиенты рецепта «Гренки домашние»:
  • Батон - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Молоко - 100 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Гренки домашние» (на 100 грамм):

Калории: 289.8 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 13.9 гр.

Углеводы: 33.5 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Гренки домашние»

  1. Нарезать батон равными по толщине ломтиками.
  2. Яйца взбить с молоком, посолить, добавить сахар.
  3. Обмакнуть ломтики хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон.
  4. Обжаривать на растительном масле с двух сторон. Жарить не долго, чтобы гренки из батона получились мягкими.
  5. Подрумянятся и можно снимать.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гренки домашние»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Батон Нарезной батон нарезной 500 гр 500 37.5 14.5 254.5 1320
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 85 0 84.92 0 764.15
Молоко молоко 100 гр 100 3.2 3.6 4.8 64
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Итого   852 58.6 118.4 285.2 2469
1 порция   43 2.9 5.9 14.3 123.5
100 грамм   100 6.9 13.9 33.5 289.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».