Овощной суп

Овощной суп
Ингредиенты рецепта «Овощной суп»:
  • Вода - 2 л.
  • Морковь - 100 гр.
  • Сельдерей корневой - 80 гр.
  • Картофель - 350 гр.
  • Сельдерей черешковый - 100 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Лук-порей - 50 гр.
  • Помидор - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп» (на 100 грамм):

Калории: 22.4 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Овощной суп»

  1. Вскипятить воду.
  2. Добавить нарезанные картофель, капусту.
  3. Добавить нарезанные сельдерей (корневой и черешковый), перец болгарский.
  4. В это время обжарить нарезанные лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить в зажарку нарезанный помидор и выдаленный чеснок. Тушить 5-10 минут.
  6. Выложить зажарку в суп.
  7. Добавить соль и приправу по вкусу, перемешать.
  8. Варить суп в течении 10 минут. В конце положить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 80 гр 80 1.04 0.24 5.2 25.6
Картофель картофель 350 гр 350 7 1.4 63.35 280
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 100 гр 100 1.3 0.3 6.5 32
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Лук порей лук порей 50 гр 50 1 0 4.1 16.5
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0.45 0.03 0.04 0.22 1.41
Итого   3506 23 22.8 128 785.6
1 порция   292 1.9 1.9 10.7 65.5
100 грамм   100 0.7 0.7 3.7 22.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».