Рыба запеченная с соевым соусом и чесноком

Рыба запеченная с соевым соусом и чесноком
Ингредиенты рецепта «Рыба запеченная с соевым соусом и чесноком»:
  • Камбала - 850 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 40 гр.
  • Лимон - 40 гр.
  • Специи (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыба запеченная с соевым соусом и чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 84.9 ккал.

Белки: 15.1 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Рыба запеченная с соевым соусом и чесноком»

  1. Помыть и обсушить любую белую рыбу, порезать очень крупно, или вообще не нарезать, оставить рыбу целой.
  2. Обвалять рыбу в специях, обмазать соевым соусом, соком лимона, выдавленным чесноком. Мариновать 15-30 минут.
  3. Выложить филе в пакет для запекания, сделать иголкой дырочку сверху для выхода пара.
  4. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
  5. Подавать с любым зеленым салатом (салат не входит в калорийность).
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба запеченная с соевым соусом и чесноком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Камбала свежая камбала свежая 850 гр 850 140.25 15.3 0 705.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 40 гр 40 1.04 0 17.2 73.2
Лимон лимон 40 гр 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Приправа универсальная приправа универсальная 5 гр 5 0.39 0.04 0.64 4.45
Итого   943 142.6 15.4 21.4 801
1 порция   472 71.3 7.7 10.7 400.5
100 грамм   100 15.1 1.6 2.3 84.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».