Пирог творожный

Пирог  творожный
Ингредиенты рецепта «Пирог творожный»:
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Творог - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Ванилин - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог творожный» (на 100 грамм):

Калории: 339.4 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 17 гр.

Углеводы: 37.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог творожный»

  1. Замороженное масло натереть на крупной терке
  2. Добавить 2 ст.муки, 0,5 ст. сахара, растереть до крошки.
  3. В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, 0,5 ст.сахара и ванилин.
  4. Перемешать до однородной массы. 
  5. В форму для выпекания выложить в три слоя: крошку, творожную начинку, крошку.
  6. Поставить в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать 30 мин.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог творожный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 300 гр 300 50.1 27 6 477
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Ванилин ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Итого   965 86.7 164.1 362.3 3275.5
1 порция   161 14.5 27.4 60.4 545.9
100 грамм   100 9 17 37.5 339.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».