Коб салат
Ингредиенты рецепта «Коб салат»:
- Авокадо - 1 шт.
- Помидоры вяленые - 4 шт.
- Бекон - 50 гр.
- Яйца перепелиные - 5 шт.
- Салат айсберг (по вкусу) - 100 гр.
- Зелень (разная) - 100 гр.
- Куриное филе - 300 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сыр с плесенью (по вкусу) - 50 гр.
- Заправка:
- Петрушка (по вкусу) - 20 гр.
- Зеленый лук (по вкусу) - 10 гр.
- Базилик (по вкусу) - 10 гр.
- Сметана - 120 гр.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
Пищевая ценность блюда «Коб салат» (на 100 грамм):
Калории: 158 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 11.3 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Коб салат»
- На растительном масле, на умеренном огне, обжарить до хруста бекон.
- Выложить его на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
- Куриную грудку обжарить до готовности, 12-15 минут, на той же сковороде, в которой жарили бекон.
- Дать мясу 5 минут "отдохнуть" на тарелке и порезать полосами.
- В блендер поместить все ингредиенты для заправки и измельчить до однородности.
- На сервировочных тарелках разложить салатные листья.
- Сверху полосами в один ряд выложите, разделяя ингредиенты на две порции: перепелиные яйца, плесневый сыр, бекон, куриную грудку, авокадо и вяленые помидоры.
- Полить все сверху заправкой.
Для этого салата нужно много зелени, поэтому в рецепте указан реальный вес зелени.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Коб салат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
авокадо | 1 шт | 240 | 4.8 | 48 | 17.76 | 499.2 |
томат вяленый | 4 шт | 32 | 4.51 | 0.96 | 13.92 | 82.56 |
бекон | 50 гр | 50 | 11.5 | 22.5 | 0 | 250 |
яйцо перепелиное | 5 шт | 60 | 7.14 | 7.86 | 0.36 | 100.8 |
салат айсберг | 100 гр | 100 | 0.9 | 0.1 | 1.8 | 14 |
зелень | 100 гр | 100 | 2.6 | 0.4 | 5.2 | 36 |
куриное филе | 300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
сыр с плесенью | 50 гр | 50 | 10 | 14.5 | 0 | 170 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
базилик свежий | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.06 | 0.43 | 2.7 |
сметана 10% (нежирная) | 120 гр | 120 | 3.6 | 12 | 3.48 | 138 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
Итого | 1156 | 116.1 | 130.1 | 47.3 | 1826.5 | |
1 порция | 231 | 23.2 | 26 | 9.5 | 365.3 | |
100 грамм | 100 | 10 | 11.3 | 4.1 | 158 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».