Котлеты на сушке
Ингредиенты рецепта «Котлеты на сушке»:
- Куриное филе - 850 гр.
- Кабачок - 250 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Петрушка - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
- Масло растительное - 15 мл.
Пищевая ценность блюда «Котлеты на сушке» (на 100 грамм):
Калории: 103 ккал.
Белки: 17.3 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Котлеты на сушке»
- Куриное филе прокрутить через мясорубку.
- Кабачок и лук очистить и натереть на мелкой терке.
- Зелень промыть и мелко порубить.
- Все ингредиенты соединить, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Сформировать котлеты и слегка обжарить на антипригарной сковороде, в небольшом количестве масла, с двух сторон.
- Выложить котлеты на сухой противень.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 15 минут.
- Готовые котлеты можно подавать с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью, на свое усмотрение и вкус.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты на сушке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 850 гр | 850 | 196.35 | 10.2 | 0 | 935 |
кабачок | 250 гр | 250 | 1.5 | 0.75 | 11.5 | 60 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
перец черный молотый | 0.5 гр | 0.5 | 0.05 | 0.02 | 0.19 | 1.26 |
масло подсолнечное | 15 мл | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
Итого | 1189 | 205.3 | 32 | 13.1 | 1223.6 | |
1 порция | 108 | 18.7 | 2.9 | 1.2 | 111.2 | |
100 грамм | 100 | 17.3 | 2.7 | 1.1 | 103 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».