Рис с черносливом
Ингредиенты рецепта «Рис с черносливом»:
- Рис - 100 гр.
- Вода - 250 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Чернослив - 75 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Корица (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Рис с черносливом» (на 100 грамм):
Калории: 163.8 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 27.6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Рис с черносливом»
- Рис промыть и обсушить.
- Чернослив промыть, удалить косточки и порезать.
- В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить и засыпать рис.
- Огонь убавить до медленного и варить рис 20 минут.
- За 10 минут до окончания варки добавить чернослив.
- Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Выложить рис в тарелку, добавить масло и посыпать корицей.
Воды надо взять больше, в ингредиентах написано только то количество воды, которое впитается рисом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с черносливом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чернослив | 75 гр | 75 | 1.73 | 0.53 | 43.13 | 173.25 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
Итого | 464 | 8.9 | 26.2 | 127.9 | 759.9 | |
1 порция | 232 | 4.4 | 13.1 | 63.9 | 380 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 5.6 | 27.6 | 163.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».