Рис с черносливом

Рис с черносливом
Ингредиенты рецепта «Рис с черносливом»:
  • Рис - 100 гр.
  • Вода - 250 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Чернослив - 75 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Корица (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рис с черносливом» (на 100 грамм):

Калории: 163.8 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 27.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Рис с черносливом»

  1. Рис промыть и обсушить.
  2. Чернослив промыть, удалить косточки и порезать.
  3. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить и засыпать рис.
  4. Огонь убавить до медленного и варить рис 20 минут.
  5. За 10 минут до окончания варки добавить чернослив.
  6. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  7. Выложить рис в тарелку, добавить масло и посыпать корицей.

Воды надо взять больше, в ингредиентах написано только то количество воды, которое впитается рисом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с черносливом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Чернослив чернослив 75 гр 75 1.73 0.53 43.13 173.25
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Итого   464 8.9 26.2 127.9 759.9
1 порция   232 4.4 13.1 63.9 380
100 грамм   100 1.9 5.6 27.6 163.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».