Форшмак из соленой сельди
Ингредиенты рецепта «Форшмак из соленой сельди»:
- Хлеб белый - 40 гр.
- Уксус столовый - 40 гр.
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Лук - 85 гр.
- Яблоко - 140 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Селедка соленая - 550 гр.
Пищевая ценность блюда «Форшмак из соленой сельди» (на 100 грамм):
Калории: 180.2 ккал.
Белки: 12.9 гр.
Жиры: 12.3 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Форшмак из соленой сельди»
- Из селедки убрать хребты и все кости.
- Замочить 2-3 кусочка белого хлеба в уксусе на 5-15 минут. Затем отжать.
- Все ингредиенты пропустить через мясорубку, перемешать.
- Добавить яблоки нарезанные мелким кубиком и яйца натёртые на крупной тёрке.
- Тщательно перемешать, добавляя мягкое сливочное масло.
- Убрать в холодильник минут на 30-40.
- По желанию форшмак украсить свежей зеленью лука.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Форшмак из соленой сельди»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб пшеничный | 40 гр | 40 | 3.24 | 0.4 | 19.52 | 96.8 |
уксус столовый 9% | 40 гр | 40 | 0 | 0 | 1.2 | 12.8 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 3 шт | 165 | 21.29 | 19.14 | 1.32 | 264 |
лук репчатый | 85 гр | 85 | 1.19 | 0 | 8.84 | 34.85 |
яблоко | 140 гр | 140 | 0.56 | 0.56 | 13.72 | 65.8 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
сельдь соленая | 550 гр | 550 | 108.9 | 84.7 | 0 | 1193.5 |
Итого | 1050 | 135.3 | 129.6 | 44.8 | 1892.2 | |
1 порция | 105 | 13.5 | 13 | 4.5 | 189.2 | |
100 грамм | 100 | 12.9 | 12.3 | 4.3 | 180.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».