Форшмак из соленой сельди

Форшмак из соленой сельди
Ингредиенты рецепта «Форшмак из соленой сельди»:
  • Хлеб белый - 40 гр.
  • Уксус столовый - 40 гр.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Лук - 85 гр.
  • Яблоко - 140 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Селедка соленая - 550 гр.

Пищевая ценность блюда «Форшмак из соленой сельди» (на 100 грамм):

Калории: 180.2 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 12.3 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Форшмак из соленой сельди»

  1. Из селедки убрать хребты и все кости.
  2. Замочить 2-3 кусочка белого хлеба в уксусе на 5-15 минут.  Затем отжать.
  3. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, перемешать.
  4. Добавить яблоки нарезанные мелким кубиком и яйца натёртые на крупной тёрке.
  5. Тщательно перемешать, добавляя мягкое сливочное масло.
  6. Убрать в холодильник минут на 30-40.
  7. По желанию форшмак украсить свежей зеленью лука.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Форшмак из соленой сельди»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 40 гр 40 3.24 0.4 19.52 96.8
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 40 гр 40 0 0 1.2 12.8
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт 165 21.29 19.14 1.32 264
Лук репчатый лук репчатый 85 гр 85 1.19 0 8.84 34.85
Яблоко яблоко 140 гр 140 0.56 0.56 13.72 65.8
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Сельдь соленая сельдь соленая 550 гр 550 108.9 84.7 0 1193.5
Итого   1050 135.3 129.6 44.8 1892.2
1 порция   105 13.5 13 4.5 189.2
100 грамм   100 12.9 12.3 4.3 180.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».