Запеканка воздушная творожная с вишней

Запеканка воздушная творожная с вишней
Ингредиенты рецепта «Запеканка воздушная творожная с вишней»:
  • Творог 0.2 % - 542 гр.
  • Молоко 0.5% - 100 мл.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Белок - 136 гр.
  • Желток - 70 гр.
  • Мука цельнозерновая - 32 гр.
  • Вишня замороженная - 110 гр.
  • Сахар ванильный - 8 гр.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка воздушная творожная с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 99.1 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Запеканка воздушная творожная с вишней»

  1. Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
  2. Отделить вишню от косточек, положить в чашку и добавить к ней мед. Перемешать.
  3. Выложить творог в посуду с высокими бортами (проще говоря, подходящую для взбивания), добавить к нему муку, молоко, ванилин, соду, желток и взбить миксером.
  4. Взбить белки со щепоткой соли.
  5. Выложить сверху на творожную массу смесь меда с вишней, отжимая с нее сок в чашку, сверху выложить белки, перемешать (не взбивать, а перемешать) аккуратно лопаткой по направлению сверху вниз. 
  6. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить смесь в форму и отправить в духовку на 20–30 минут — готовая запеканка должна быть упругой в центре. 
  7. Оставшийся в чашке сок от вишни с медом поставить на водяную баню, уварить до загустения.
  8. Готовую запеканку остудить в форме 10–15 минут, разложить по тарелкам, полить приготовленным сиропом.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка воздушная творожная с вишней»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
творог 0.2% 542 гр 542 97.56 1.08 9.76 439.02
молоко 0.5% 100 мл 100 2.8 0.5 4.9 35
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 92.7
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 136 гр 136 15.1 0 0 59.84
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 70 гр 70 11.34 21.84 0.7 246.4
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 32 гр 32 3.68 0.7 17.86 95.36
Вишня замороженная вишня замороженная 110 гр 110 0.99 0.44 12.1 50.6
Сахар ванильный сахар ванильный 8 гр 8 0 0 1.15 4.48
Сода пищевая сода пищевая 0.25 ч.л. 3 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1033 131.7 24.6 70.9 1023.4
1 порция   103 13.2 2.5 7.1 102.3
100 грамм   100 12.8 2.4 6.9 99.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».