Запеканка с клетчаткой

Ингредиенты рецепта «Запеканка с клетчаткой»:
- Творог 0% - 600 гр.
- Пюре из яблок - 250 гр.
- Манная крупа - 2 ст.л
- Клетчатка - 4 ст.л
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Вишня (по вкусу) - 150 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное (для смазывания формы) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка с клетчаткой» (на 100 грамм):
Калории: 87.3 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 10.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Запеканка с клетчаткой»
- Творог размешать с яблочным пюре и яйцом.
- Добавить в творог 2 ст. л клетчатки, манку, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать.
- Очень маленьким количеством масла промазать форму, выложить 1/3 теста и разравнять влажной лопаткой.
- Сверху творожной массы положить вишни или любые другие фрукты или ягоды. Затем повторить слои, чтобы последним слоем была творожная масса и присыпать оставшейся клетчаткой.
- Выпекать при 190-200 градусах, 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка с клетчаткой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 99 | 0 | 7.8 | 426 |
![]() |
250 гр | 250 | 1.5 | 0.5 | 47.5 | 205 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 5.15 | 0.5 | 36.65 | 164 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 0.4 | 0.4 | 3.2 | 32 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.85 | 39.4 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.2 | 0.75 | 16.95 | 78 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 1.65 | 0.02 | 14.96 |
Итого | 1204 | 114.3 | 9.8 | 123.7 | 1051.2 | |
1 порция | 151 | 14.3 | 1.2 | 15.5 | 131.4 | |
100 грамм | 100 | 9.5 | 0.8 | 10.3 | 87.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».