Куриная грудка в кефире запеченная в фольге

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка в кефире запеченная в фольге»:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Кефир - 200 мл.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 93.9 ккал.
Белки: 17.3 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриная грудка в кефире запеченная в фольге»
- На куриной грудке убрать кожицу.
- Надрезать на грудке отверстия.
- В кефире смешать соль, перец, рубленную зелень.
- Выложить грудку в фольгу.
- Залить кефирной смесью грудку.
- Выпекать до готовности в течении 25 минут на температуре 200 градусов.
- За 5-7 минут открыть фольгу, чтобы подрумянилась грудка.
- Подавать украсив по вкусу (гарнир, зелень и огурцы не входят в калорийность данного блюда).
На фото указаны картофель фри, огурцы, зелень, они не входят в калорийность данного блюда. Нужно рассчитывать калорийность дополнительных ингредиентов отдельно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка в кефире запеченная в фольге»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 450 | 106.2 | 8.55 | 1.8 | 508.5 |
![]() |
200 мл | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 656 | 113.3 | 12.6 | 12.1 | 616.2 | |
1 порция | 164 | 28.3 | 3.2 | 3 | 154.1 | |
100 грамм | 100 | 17.3 | 1.9 | 1.8 | 93.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».