Тушеная капуста на сковороде

Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста на сковороде»:
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л
- Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
- Томатный соус - 2 ст.л
- Вода - 100 мл.
- Масло растительное (для жарки) - 30 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 59.8 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Тушеная капуста на сковороде»
- Капусту мелко нашинковать.
- Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Капусту, лук и морковь сложить в сковороду. Затем налить масла, влить воду, поставить на плиту и тушить на медленном огне, под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Во время приготовления все периодически помешивать.
- Крышку снять, все посолить, поперчить по вкусу, добавить томатный соус, увеличить огонь и помешивая тушить с открытой крышкой еще несколько минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная капуста на сковороде»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 гр | 0.5 | 0.05 | 0.02 | 0.19 | 1.26 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.68 | 3.12 | 1.8 | 32 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
Итого | 832 | 11.8 | 33.7 | 38.5 | 497.5 | |
1 порция | 208 | 2.9 | 8.4 | 9.6 | 124.4 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 4.1 | 4.6 | 59.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».