Пигоди

Пигоди
Ингредиенты рецепта «Пигоди»:
  • Дрожжи сухие - 6 гр.
  • Молоко (теплое) - 50 мл.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Сахар - 1 ч.л
  • Капуста - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Чеснок - 4 гр.
  • Говяжий фарш - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пигоди» (на 100 грамм):

Калории: 192.4 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 25.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Пигоди»

  1. Дрожжи развести в теплом молоке.
  2. Яйцо смешать с солью, сахаром и маслом (1 ст.л).
  3. Дрожжи с молоком смешать с яичной смесью, постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Убрать в теплое место до поднятия, обмять и снова дать подняться. В общей сложности на это уйдет 1 час.
  4. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  5. Лук очистить, помыть и мелко порезать.
  6. Чеснок очистить и измельчить.
  7. Капусту смешать с луком, соевым соусом и чесноком. Затем тщательно обмять.
  8. Фарш обжарить в небольшом количестве масла, до готовности. Во вермя жарки посолить по вкусу.
  9. Капусту и готовый фарш перемешать.
  10. Тесто поделить на части и раскатать в виде лепешек.
  11. На каждую часть теста выложить начинку, посередине, защипать по кругу (как открытый беляш) и скрепить с двух сторон в одну линию. Оставить на несколько минут.
  12. Воду в пароварке довести до кипения.
  13. Сетку пароварки смазать маслом с двух сторон, выложить пирожки, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пигоди»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 6 гр 6 2.94 0.36 2.4 24.6
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 1 ст.л. 20 0.52 0 8.6 36.6
Чеснок чеснок 4 гр 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Говяжий фарш говяжий фарш 100 гр 100 17.2 20 0 254
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   742 52.6 50.8 192 1427.6
1 порция   186 13.1 12.7 48 356.9
100 грамм   100 7.1 6.8 25.9 192.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».