Минтай, тушеный в кефире

Ингредиенты рецепта «Минтай, тушеный в кефире»:
- Минтай - 1 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Кефир - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Минтай, тушеный в кефире» (на 100 грамм):
Калории: 80.5 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Минтай, тушеный в кефире»
- Разрезать потрашенные тушки минтая на куски.
- Обжарить минтай на растительном масле с двух сторон.
- Натереть морковь и добавить к минтаю.
- Нарезать лук произвольно и добавить в сковородку.
- Посолить по вкусу.
- Налить кефир.
- Тушить все в течении 20 минут на медленном огне.
- Подавать минтай с любимым гарниром.
Минтай тушеный в кефире получается нежным и вкусным. Идеально подавать с картофельным пюре. Пюре не входит в калорийность блюда, следует рассчитывать отдельно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Минтай, тушеный в кефире»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 159 | 9 | 0 | 720 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
200 гр | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1536 | 169.9 | 47.1 | 35.4 | 1237.2 | |
1 порция | 256 | 28.3 | 7.9 | 5.9 | 206.2 | |
100 грамм | 100 | 11.1 | 3.1 | 2.3 | 80.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».