Минтай, тушеный в кефире

Минтай, тушеный в кефире
Ингредиенты рецепта «Минтай, тушеный в кефире»:
  • Минтай - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Кефир - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Минтай, тушеный в кефире» (на 100 грамм):

Калории: 80.5 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Минтай, тушеный в кефире»

  1. Разрезать потрашенные тушки минтая на куски.
  2. Обжарить минтай на растительном масле с двух сторон.
  3. Натереть морковь и добавить к минтаю.
  4. Нарезать лук произвольно и добавить в сковородку.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Налить кефир.
  7. Тушить все в течении 20 минут на медленном огне.
  8. Подавать минтай с любимым гарниром.

Минтай тушеный в кефире получается нежным и вкусным. Идеально подавать с картофельным пюре. Пюре не входит в калорийность блюда, следует рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай, тушеный в кефире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 1 кг 1000 159 9 0 720
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Кефир 2% кефир 2% 200 гр 200 6.8 4 9.4 102
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1536 169.9 47.1 35.4 1237.2
1 порция   256 28.3 7.9 5.9 206.2
100 грамм   100 11.1 3.1 2.3 80.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».