Манты с мясом и картофелем

Манты с мясом и картофелем
Ингредиенты рецепта «Манты с мясом и картофелем»:
  • Мука - 3 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Свиной фарш - 150 гр.
  • Говяжий фарш - 150 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Картофель варёный - 300 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Вода - 2/3 ст.
  • Соль - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Манты с мясом и картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 187.4 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 25.5 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Манты с мясом и картофелем»

  1. Разбить в миску  яйцо, вылить воду, посолить.
  2. Тщательно размешать и начинать подсыпать муку.
  3. Продолжать перемешивать ложкой и добавлять муку до тех пор, пока тесто не обретет достаточно густую консистенцию.
  4. Выложить тесто на доску, обильно посыпанную мукой.
  5. Продолжать вымешивать руками, добавляя необходимое количество муки. Тесто должно получиться достаточно плотным, упругим и эластичным.
  6. Готовый шар теста накрыть полиэтиленовым пакетиком и оставлить минут на 10-15.
  7. В это время приготовить начинку.
  8. Мелко порезать репчатый лук.
  9. Вареный картофель - кубиком.
  10. В миску выложить говяжий и свиной фарш, лук и картофель.
  11. Посолить и хорошо перемешать.
  12. От куска теста отрезать часть и раскатать тонким пластом на доске. Этот пласт разрезать на квадратики со стороной 8-10 см.
  13. На середину каждого квадрата выложить ложкой начинку.
  14. Соединить все уголки квадрата конвертиком, затем соединить получившиеся 4 угла попарно.
  15. Варить манты в специальной кастрюле - мантышнице, смазывая растительным маслом дно ярусов. Время приготовления - 45 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Манты с мясом и картофелем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
свиной фарш 150 гр 150 25.5 31.5 0 394.5
Говяжий фарш говяжий фарш 150 гр 150 25.8 30 0 381
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Картофель варёный картофель вареный 300 гр 300 6 1.2 50.1 246
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Вода вода 0.67 ст 134 0 0 0 0
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Итого   1447 102.7 92.5 368.5 2711.4
1 порция   207 14.7 13.2 52.6 387.3
100 грамм   100 7.1 6.4 25.5 187.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».