Котлеты из куриной грудки с зеленью

Ингредиенты рецепта «Котлеты из куриной грудки с зеленью»:
- Грудка куриная - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Укроп - 10 гр.
- Базилик - 10 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сухари панировочные - 20 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 134.4 ккал.
Белки: 15.1 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 6.7 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Котлеты из куриной грудки с зеленью»
- Чтобы мясо оставалось сочным, не нужно измельчать его через мясорубку. Порезать филе очень острым ножом на мелкие кубики приблизительно одинакового размера.
- Очень мелко порезать лук и добавить его к мясу.
- Туда же отправить яйцо.
- Мелко нарубить укроп и базилик, добавить к остальным ингредиентам.
- Все посолить и хорошо перемешать.
- Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять их в сухарях.
- Разогреть на сковороде растительное масло и выложить котлеты. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, огонь средний.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из куриной грудки с зеленью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 47.2 | 3.8 | 0.8 | 226 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.06 | 0.43 | 2.7 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
20 гр | 20 | 1.94 | 0.38 | 15.52 | 69.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 382 | 57.7 | 20.3 | 25.6 | 513.5 | |
1 порция | 127 | 19.2 | 6.8 | 8.5 | 171.2 | |
100 грамм | 100 | 15.1 | 5.3 | 6.7 | 134.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».