Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье
Ингредиенты рецепта «Постное овсяное печенье»:
  • Хлопья овсяные - 2 ст.
  • Маргарин - 150 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 4 ст.л
  • Корица (по вкусу) - 1 гр.
  • Имбирь (по вкусу) - 1 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Вода (кипяченая) - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Постное овсяное печенье» (на 100 грамм):

Калории: 388.4 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 21.1 гр.

Углеводы: 46.6 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Постное овсяное печенье»

  1. Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней овсяные хлопья в течение 2 минут.
  2. Половину обжаренных хлопьев измельчить до консистенции муки.
  3. Смешать масло, сахар, мед, корицу, имбирь, разрыхлитель, воду, обжаренные хлопья и муку из хлопьев.
  4. Перемешать, оставить на 15-20 минут.
  5. Из получившегося теста сформировать печенье, выложить на устланный пергаментной бумагой противень.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 25 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Постное овсяное печенье»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 2 ст 180 21.42 12.96 124.74 658.8
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 150 гр 150 0.45 123 1.5 1114.5
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Корица корица 1 гр 1 0.04 0.03 0.8 2.61
Имбирь имбирь 1 гр 1 0.02 0.01 0.16 0.8
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   649 31.6 137.2 302.2 2520.6
1 порция   32 1.6 6.9 15.1 126
100 грамм   100 4.9 21.1 46.6 388.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».