Постное овсяное печенье

Ингредиенты рецепта «Постное овсяное печенье»:
- Хлопья овсяные - 2 ст.
- Маргарин - 150 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 4 ст.л
- Корица (по вкусу) - 1 гр.
- Имбирь (по вкусу) - 1 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Вода (кипяченая) - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Постное овсяное печенье» (на 100 грамм):
Калории: 388.4 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 21.1 гр.
Углеводы: 46.6 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Постное овсяное печенье»
- Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней овсяные хлопья в течение 2 минут.
- Половину обжаренных хлопьев измельчить до консистенции муки.
- Смешать масло, сахар, мед, корицу, имбирь, разрыхлитель, воду, обжаренные хлопья и муку из хлопьев.
- Перемешать, оставить на 15-20 минут.
- Из получившегося теста сформировать печенье, выложить на устланный пергаментной бумагой противень.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 25 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Постное овсяное печенье»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 ст | 180 | 21.42 | 12.96 | 124.74 | 658.8 |
![]() |
150 гр | 150 | 0.45 | 123 | 1.5 | 1114.5 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 197.4 |
![]() |
4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.04 | 0.03 | 0.8 | 2.61 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.02 | 0.01 | 0.16 | 0.8 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 649 | 31.6 | 137.2 | 302.2 | 2520.6 | |
1 порция | 32 | 1.6 | 6.9 | 15.1 | 126 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 21.1 | 46.6 | 388.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».