Куриная грудка запеченая

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка запеченая»:
- Куриное филе - 1 кг.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Томатный сок - 200 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка запеченая» (на 100 грамм):
Калории: 95.1 ккал.
Белки: 18.6 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриная грудка запеченая»
- Куриное филе нарезать на кусочки, выложить в форму.
- Посыпать солью и перцем.
- Размазать выдавленный чеснок по куриному филе.
- Томатный сок смешать с томатной пастой.
- Вылить томатную смесь в курицу.
- Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут (зависит от вашей духовки).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка запеченая»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 231 | 12 | 0 | 1100 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
![]() |
200 мл | 200 | 2.2 | 0.4 | 7.6 | 42 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
Итого | 1272 | 237.1 | 13.4 | 20.1 | 1209.1 | |
1 порция | 159 | 29.6 | 1.7 | 2.5 | 151.1 | |
100 грамм | 100 | 18.6 | 1 | 1.6 | 95.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».