Куриная грудка запеченая

Куриная грудка запеченая
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка запеченая»:
  • Куриное филе - 1 кг.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Томатный сок - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка запеченая» (на 100 грамм):

Калории: 95.1 ккал.

Белки: 18.6 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриная грудка запеченая»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки, выложить в форму.
  2. Посыпать солью и перцем. 
  3. Размазать выдавленный чеснок по куриному филе.
  4. Томатный сок смешать с томатной пастой.
  5. Вылить томатную смесь в курицу.
  6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут (зависит от вашей духовки).
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка запеченая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 1 кг 1000 231 12 0 1100
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Томатный сок томатный сок 200 мл 200 2.2 0.4 7.6 42
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Итого   1272 237.1 13.4 20.1 1209.1
1 порция   159 29.6 1.7 2.5 151.1
100 грамм   100 18.6 1 1.6 95.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».