Суп куриный с зажаркой

Суп куриный с зажаркой
Ингредиенты рецепта «Суп куриный с зажаркой»:
  • Вода - 2 л
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Картофель- 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л
  • Мука пшеничная - 2 ст.л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 30 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с зажаркой» (на 100 грамм):

Калории: 38.1 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп куриный с зажаркой»

  1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить вариться.
  2. Картофель, морковь, лук и чеснок очистить, нарезать произвольно и слегка обжарить на сковороде с маслом. После чего отправить в кастрюлю.
  3. Муку обжарить на среднем огне, на сухой сковороде, до кремового цвета, постоянно помешивая.
  4. Готовой муке дать остыть, смешать со сметаной и половиной стакана бульона с кастрюли.
  5. Добавить мучную заправку в кастрюлю, положить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 2 минуты.
  6. При подаче суп обсыпать свежей зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с зажаркой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 гр 0.5 0.05 0.02 0.19 1.26
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Укроп укроп 2 гр 2 0.05 0.01 0.13 0.76
Итого   2928 63.1 40.7 126.5 1114.1
1 порция   293 6.3 4.1 12.6 111.4
100 грамм   100 2.2 1.4 4.3 38.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».