Печеночный паштет свиной

Ингредиенты рецепта «Печеночный паштет свиной»:
- Печенка свиная - 500 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Соль - 1 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 144.3 ккал.
Белки: 10.6 гр.
Жиры: 9.1 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Печеночный паштет свиной»
- Печень освободить от пленок,нарезать на крупные куски и замочить в холодной воде на 2 часа.
- Печень опустить в горячую воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить лавровый лист. Варить 15 минут.
- Печень остудить и нарезать на маленькие кусочки.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
- На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и жарить 5 минут.
- Добавить печень, воду, посолить и тушить под крышкой 15 минут.
- В конце добавить сливочное масло.
- Печень с овощами остудить и взбить блендером.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печеночный паштет свиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 110 | 17 | 13 | 650 |
![]() |
300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 94 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1101 | 117.2 | 99.8 | 55.5 | 1588.9 | |
1 порция | 73 | 7.8 | 6.7 | 3.7 | 105.9 | |
100 грамм | 100 | 10.6 | 9.1 | 5 | 144.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».