Печеночный паштет свиной

Печеночный паштет свиной
Ингредиенты рецепта «Печеночный паштет свиной»:
  • Печенка свиная - 500 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Соль - 1 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 144.3 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Печеночный паштет свиной»

  1. Печень освободить от пленок,нарезать на крупные куски и замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Печень опустить в горячую воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить лавровый лист. Варить 15 минут.
  3. Печень остудить и нарезать на маленькие кусочки.
  4. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
  5. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и жарить 5 минут.
  6. Добавить печень, воду, посолить и тушить под крышкой 15 минут.
  7. В конце добавить сливочное масло.
  8. Печень с овощами остудить и взбить блендером.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печеночный паштет свиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная печень свиная печень 500 гр 500 110 17 13 650
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 94
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   1101 117.2 99.8 55.5 1588.9
1 порция   73 7.8 6.7 3.7 105.9
100 грамм   100 10.6 9.1 5 144.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».