Кучмачи

Ингредиенты рецепта «Кучмачи»:
- Куриные сердечки - 300 гр.
- Куриные желудки - 300 гр.
- Куриная печенка - 300 гр.
- Лук - 4 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец чили - 1 шт.
- Базилик - 1 ч.л.
- Барбарис сушеный - 1 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Вино красное сухое - 1/2 ст.
- Гранат - 1 шт.
- Кинза - 40 гр.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кучмачи» (на 100 грамм):
Калории: 122.9 ккал.
Белки: 10.7 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Кучмачи»
- Вынуть зерна из граната.
- Произвольно нарезать желудки и сердечки.
- Обжарить их на среднем огне в растительном масле около 5 минут.
- Посолить, поперчить и добавить 3 ложки вина и 1 стакан кипящей воды.
- Тушить на медленном огне 30–40 минут до полного выкипания жидкости.
- За 10 минут до окончания добавить печенку.
- Лук и чеснок тонко нарезать.
- Острый перчик очистить от семян и измельчить.
- В другой сковороде обжарить в оставшемся масле лук в течение 5 минут.
- Сложить в миску чеснок и перец, добавить специи и растереть пестиком до однородной массы. Добавить оставшееся вино и перемешать.
- В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и подготовленную смесь специй. Перемешать и готовить на сильном огне 5–7 минут.
- Снять с огня и переложить в салатницу. Посыпать зернами граната и измельченной кинзой.
Кучмачи – блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кучмачи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 47.4 | 30.9 | 2.4 | 477 |
![]() |
300 гр | 300 | 54.6 | 12.6 | 1.8 | 342 |
![]() |
300 гр | 300 | 57.3 | 18.9 | 1.8 | 408 |
![]() |
4 шт | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 123 |
![]() |
4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
![]() |
1 шт | 20 | 0.4 | 0.04 | 1.9 | 8 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.22 | 1.35 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 2.66 | 10.64 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.35 | 2.8 | 0.7 | 29.19 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.11 | 0 | 0.35 | 1.75 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0.2 | 0 | 0.3 | 68 |
![]() |
1 шт | 125 | 1.13 | 0 | 17.38 | 65 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.84 | 0.2 | 0.76 | 9.2 |
![]() |
4 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1571 | 167.9 | 105.6 | 67 | 1930.6 | |
1 порция | 196 | 21 | 13.2 | 8.4 | 241.3 | |
100 грамм | 100 | 10.7 | 6.7 | 4.3 | 122.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».