Кучмачи

Кучмачи
Ингредиенты рецепта «Кучмачи»:
  • Куриные сердечки - 300 гр.
  • Куриные желудки - 300 гр.
  • Куриная печенка - 300 гр.
  • Лук - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Барбарис сушеный - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Вино красное сухое - 1/2 ст.
  • Гранат - 1 шт.
  • Кинза - 40 гр.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кучмачи» (на 100 грамм):

Калории: 122.9 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Кучмачи»

  1. Вынуть зерна из граната.
  2. Произвольно нарезать желудки и сердечки.
  3. Обжарить их на среднем огне в растительном масле около 5 минут.
  4. Посолить, поперчить и добавить 3 ложки вина и 1 стакан кипящей воды.
  5. Тушить на медленном огне 30–40 минут до полного выкипания жидкости.
  6. За 10 минут до окончания добавить печенку.
  7. Лук и чеснок тонко нарезать.
  8. Острый перчик очистить от семян и измельчить.
  9. В другой сковороде обжарить в оставшемся масле лук в течение 5 минут.
  10. Сложить в миску чеснок и перец, добавить специи и растереть пестиком до однородной массы. Добавить оставшееся вино и перемешать.
  11. В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и подготовленную смесь специй. Перемешать и готовить на сильном огне 5–7 минут.
  12. Снять с огня и переложить в салатницу. Посыпать зернами граната и измельченной кинзой.

Кучмачи – блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кучмачи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное сердце куриное сердце 300 гр 300 47.4 30.9 2.4 477
Куриные желудки куриные желудки 300 гр 300 54.6 12.6 1.8 342
Курица (печень) куриная печень 300 гр 300 57.3 18.9 1.8 408
Лук репчатый лук репчатый 4 шт 300 4.2 0 31.2 123
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Базилик свежий базилик свежий 1 ч.л. 5 0.13 0.03 0.22 1.35
Барбарис сушеный барбарис сушеный 1 ч.л. 7 0 0 2.66 10.64
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ч.л. 7 0.35 2.8 0.7 29.19
Кориандр кориандр 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Вино красное сухое вино красное сухое 0.5 ст 100 0.2 0 0.3 68
Гранат гранат 1 шт 125 1.13 0 17.38 65
Кинза кинза 40 гр 40 0.84 0.2 0.76 9.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1571 167.9 105.6 67 1930.6
1 порция   196 21 13.2 8.4 241.3
100 грамм   100 10.7 6.7 4.3 122.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».