Пельмени домашние из говядины и курицы

Пельмени домашние из говядины и курицы
Ингредиенты рецепта «Пельмени домашние из говядины и курицы»:
  • Фарш говяжий - 600 гр.
  • Фарш куриный - 600 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Мука - 1000 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 1 стак.

Пищевая ценность блюда «Пельмени домашние из говядины и курицы» (на 100 грамм):

Калории: 229.4 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 29.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пельмени домашние из говядины и курицы»

  1. Лук вместе с фаршем пропустить через мясорубку.
  2. Посолить и тщательно перемешать.
  3. Для приготовления теста соединить яйцо, воду, соль.
  4. Добавить муку по 0,5 стакана тщательно перемешивая.
  5. Тесто тщательно вымешать на подпыленной мукой поверхности.
  6. Постепенно добавляя муку, вымешать тесто до крутого состояния - тесто легко отстает от рук.
  7. Отрезая от теста часть, раскатать его в блин толщиной около 2 миллиметров.
  8. Затем стаканом небольшого размера выдавить кружочки.
  9. То же самое проделать с оставшимся тестом.
  10. В серединку выложить начинку и плотно скрепить края пельменя.
  11. Готовые пельмени отправить в морозилку.
  12. Варить пельмени  в хорошо подсоленной воде 7-10 минут с момента закипания.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени домашние из говядины и курицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 600 гр 600 103.2 120 0 1524
Куриный фарш куриный фарш 600 гр 600 104.4 48.6 0 858
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Мука пшеничная мука пшеничная 1000 гр 1000 92 12 749 3420
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Итого   2585 308 186.6 759.8 5929.4
1 порция   259 30.8 18.7 76 592.9
100 грамм   100 11.9 7.2 29.4 229.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».