Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Ингредиенты рецепта «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами»:
- Куриная печень - 300 гр.
- Апельсины - 1 шт.
- Зеленый салат (много) - 40 гр.
- Мед - 2 ч.л.
- Бальзамический уксус - 2 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ч.л.
- Апельсиновый сок - 2 ст.л.
- Кунжутные семечки (черные) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами» (на 100 грамм):
Калории: 119.2 ккал.
Белки: 10.8 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами»
- Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л.
- К апельсиновому соку добавить по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.
- Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить.
- Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда.
- Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).
- Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 57.3 | 18.9 | 1.8 | 408 |
![]() |
1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.48 | 0.12 | 0.52 | 4.8 |
![]() |
2 ч.л. | 18 | 0.14 | 0 | 14.67 | 59.22 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0.07 | 0 | 2.38 | 12.32 |
![]() |
2 ч.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.08 | 3.24 | 14.4 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.97 | 2.44 | 0.61 | 28.25 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 561 | 60.7 | 31.9 | 34.5 | 668.6 | |
1 порция | 140 | 15.2 | 8 | 8.6 | 167.2 | |
100 грамм | 100 | 10.8 | 5.7 | 6.2 | 119.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».