Сырный соус из творога

Ингредиенты рецепта «Сырный соус из творога»:
- Творог - 175 гр.
- Молоко - 75 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Морская соль (по вкусу) - 2 гр.
- Прованские травы - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Сырный соус из творога» (на 100 грамм):
Калории: 132.3 ккал.
Белки: 12.4 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Сырный соус из творога»
- Творог и соду тщательно перемешать, оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре, ни чем не накрывая.
- Добавить яйцо, молоко и соль, взбить блендером так, чтобы не осталось крупинок.
- Перелить в сотейник с толстым дном, нагреть, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Масса должна расплавиться, стать гладкой и блестящей.
- Варить до легкого загустения, снять с огня, посыпать прованскими травами и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сырный соус из творога»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
175 гр | 175 | 29.23 | 15.75 | 3.5 | 278.25 |
![]() |
75 мл | 75 | 2.4 | 2.7 | 3.6 | 48 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.31 | 0.13 | 0.42 | 4.08 |
Итого | 315 | 38.9 | 24.6 | 7.9 | 416.7 | |
1 порция | 45 | 5.6 | 3.5 | 1.1 | 59.5 | |
100 грамм | 100 | 12.4 | 7.8 | 2.5 | 132.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».