Чечевица в скороварке
Ингредиенты рецепта «Чечевица в скороварке»:
- Чечевица - 150 гр.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Лук красный - 30 гр.
- Уксус 9% - 0.5 ч.л.
- Вода (для чечевицы) - 150 мл.
- (Вода для замачивания лука - 20 мл.)
Пищевая ценность блюда «Чечевица в скороварке» (на 100 грамм):
Калории: 174.2 ккал.
Белки: 10.2 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 18.8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Чечевица в скороварке»
- Жарить на расколеной сковороде чечевицу с оливковым маслом, в течении 15 минут.
- Залить водой чечевицу.
- Закрыть крышку и жарить еще 20 минут на медленном огне, переодически помешивать. Вода должна вся выпариться.
- Лук порезать произвольно.
- Выложить лук в чашку, залить уксусом и водой на 10 минут.
- Слить воду с лука.
- Украсить луком готовую чечевицу черед подачей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица в скороварке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица сушеная | 150 гр | 150 | 36 | 2.25 | 64.05 | 426 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук красный | 30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 2.73 | 12.6 |
уксус столовый 9% | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.11 | 1.12 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 356 | 36.4 | 22.2 | 66.9 | 619.3 | |
1 порция | 178 | 18.2 | 11.1 | 33.4 | 309.7 | |
100 грамм | 100 | 10.2 | 6.2 | 18.8 | 174.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».