Индейка тушеная с грибами в сметане

Ингредиенты рецепта «Индейка тушеная с грибами в сметане»:
- Филе индейки - 1 кг.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Сметана 15% - 3 ст.л
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Индейка тушеная с грибами в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 80.6 ккал.
Белки: 12 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Индейка тушеная с грибами в сметане»
- Индейку нарезать на кусочки и закинуть в сковороду с маслом, жарить 10 минут.
- Добавить соль, перец по вкусу, жарить еще 5 минут.
- Нарезать шампиньоны, добавить к индейке.
- Порезать лук полукольцами, добавить к индейке и шампиньонам, перемешать, жарить еще 5 минут.
- Добавить сметану, тушить 10 минут под крышкой.
- Подавать с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Индейка тушеная с грибами в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 192 | 7 | 0 | 840 |
![]() |
500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 5 | 135 |
![]() |
3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 1.56 | 9 | 1.8 | 94.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
Итого | 1822 | 218.2 | 55 | 30.3 | 1467.9 | |
1 порция | 260 | 31.2 | 7.9 | 4.3 | 209.7 | |
100 грамм | 100 | 12 | 3 | 1.7 | 80.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».