Индейка тушеная с грибами в сметане

Индейка тушеная с грибами в сметане
Ингредиенты рецепта «Индейка тушеная с грибами в сметане»:
  • Филе индейки - 1 кг.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Сметана 15% - 3 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка тушеная с грибами в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 80.6 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Индейка тушеная с грибами в сметане»

  1. Индейку нарезать на кусочки и закинуть в сковороду с маслом, жарить 10 минут.
  2. Добавить соль, перец по вкусу, жарить еще 5 минут.
  3. Нарезать шампиньоны, добавить к индейке.
  4. Порезать лук полукольцами, добавить к индейке и шампиньонам, перемешать, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить сметану, тушить 10 минут под крышкой.
  6. Подавать с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Индейка тушеная с грибами в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 1 кг 1000 192 7 0 840
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 3 ст.л. 60 1.56 9 1.8 94.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   1822 218.2 55 30.3 1467.9
1 порция   260 31.2 7.9 4.3 209.7
100 грамм   100 12 3 1.7 80.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».