Форшмак из селедки

Форшмак из селедки
Ингредиенты рецепта «Форшмак из селедки»:
  • Сельдь соленая - 400 гр.
  • Яйцо варёное - 3 шт.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Масло растительное - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Форшмак из селедки» (на 100 грамм):

Калории: 235.9 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 19.8 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Форшмак из селедки»

  1. Из рыбы удалить все кости.
  2. Лук нарезать крупными кубиками и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
  3. Пропустить через мясорубку филе сельди, пассерованный лук, яйца.
  4. Добавить размягченное сливочное масло.
  5. Масло размять вилкой и всю смесь тщательно перемешать.
  6. Убрать форшмак в холодильник примерно на 1 час.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Форшмак из селедки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь соленая сельдь соленая 400 гр 400 79.2 61.6 0 868
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт 165 21.29 19.14 1.32 264
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 94
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   875 103.8 173.2 22.9 2064
1 порция   88 10.4 17.3 2.3 206.4
100 грамм   100 11.9 19.8 2.6 235.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».