Форшмак из селедки
Ингредиенты рецепта «Форшмак из селедки»:
- Сельдь соленая - 400 гр.
- Яйцо варёное - 3 шт.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Масло растительное - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Форшмак из селедки» (на 100 грамм):
Калории: 235.9 ккал.
Белки: 11.9 гр.
Жиры: 19.8 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Форшмак из селедки»
- Из рыбы удалить все кости.
- Лук нарезать крупными кубиками и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
- Пропустить через мясорубку филе сельди, пассерованный лук, яйца.
- Добавить размягченное сливочное масло.
- Масло размять вилкой и всю смесь тщательно перемешать.
- Убрать форшмак в холодильник примерно на 1 час.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Форшмак из селедки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сельдь соленая | 400 гр | 400 | 79.2 | 61.6 | 0 | 868 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 3 шт | 165 | 21.29 | 19.14 | 1.32 | 264 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 94 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
масло подсолнечное | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 875 | 103.8 | 173.2 | 22.9 | 2064 | |
1 порция | 88 | 10.4 | 17.3 | 2.3 | 206.4 | |
100 грамм | 100 | 11.9 | 19.8 | 2.6 | 235.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».