Котлеты морковные с яблоком

Котлеты морковные с яблоком
Ингредиенты рецепта «Котлеты морковные с яблоком»:
  • Морковь - 200 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Крупа манная - 30 гр.
  • Мука пшеничная - 10 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Сахар - 3 гр.
  • Яйцо - 1 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 114.4 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 12.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Котлеты морковные с яблоком»

  1. Морковь и яблоко почистить и натереть на крупной терке.
  2. Яйцо слегка взбить.
  3. Добавить к натертым моркови и яблоку яйцо с мукой, сахаром и манкой, тщательно перемешать полученную массу и оставить ее постоять около 5 минут (тогда морковь с яблоком дадут сок и смесь станет более мягкой).
  4. Налить в разогретую сковороду подсолнечное масло.
  5. Из приготовленной смеси сформовать  котлеты, обвалять в муке, выложить на сковороду и поджарить их с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты морковные с яблоком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Манная крупа манная крупа 30 гр 30 3.09 0.3 20.22 98.4
Мука пшеничная мука пшеничная 10 гр 10 0.92 0.12 7.49 34.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 180
Сахар-песок сахар-песок 3 гр 3 0 0 2.99 11.94
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Итого   483 14.3 27.3 61.1 552.4
1 порция   97 2.9 5.5 12.2 110.5
100 грамм   100 3 5.6 12.6 114.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».