Рыба, запеченная с морковью и луком

Рыба, запеченная с морковью и луком
Ингредиенты рецепта «Рыба, запеченная с морковью и луком»:
  • Треска (филе) - 500 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Сливки 10% - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зелень (для подачи по вкусу) - 5 гр.
  • Помидор (для подачи) - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Рыба, запеченная с морковью и луком» (на 100 грамм):

Калории: 91.4 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рыба, запеченная с морковью и луком»

  1. Лук нарезать кубиками и поставить жарить на растительном масле.
  2. Добавить нарезанную морковь к лук, жарить еще 5 минут.
  3. В емкости смешать яйца и сливки, посолить.
  4. Рыбку порезать на кусочки. Выложить в форму для выпечки.
  5. Поперчить рыбу по вкусу.
  6. Сверху выложить жареные лук и морковь.
  7. Залить сливочной смесью.
  8. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 25 минут.
  9. Подавать горячим, с овощами и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба, запеченная с морковью и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 500 гр 500 88.5 3.5 0 390
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 гр 100 3 10 4 118
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Итого   1243 110.8 60 39.1 1136.1
1 порция   311 27.7 15 9.8 284
100 грамм   100 8.9 4.8 3.1 91.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».