Лазанья с куриной грудкой

Лазанья с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Лазанья с куриной грудкой»:
  • Листы для лазаньи - 250 гр.
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Лазанья с куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 157.2 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 14.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Лазанья с куриной грудкой»

  1. Куриную грудку и лук нужно прокрутить через мясорубку.
  2. Посолить и поперчить фарш, перемешать.
  3. Жарить фарш на растительном масле до полуготовности.
  4. 2 столовые ложки муки, пассировать на 2 столовых ложках сливочного масла в другой сковороде, до лёгкого золотистого цвета.
  5. Постепенно добавлять 2 стакана молока, постоянно помешивать венчиком, довести соус до кипения, посолить, как соус загустеет и закипит выключить. 
  6. Выложить листья лазаньи на противень. 
  7. Выложить слой фарша.
  8. Сделать так 3-4 слоя.
  9. На верхний слой выложить нарезанные на кольца помидоры, перья зеленого лука, чеснок (целиком).
  10. Посыпать лазанью тертым сыром.
  11. Поставить в духовку и готовить до полной готовности блюда, в течении 30 минут на температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья с куриной грудкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Листы для лазаньи листы для лазаньи 250 гр 250 30 3.75 180.5 875
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Молоко молоко 2 ст 500 16 18 24 320
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Лук зелёный лук зеленый 50 гр 50 0.65 0 2.3 9.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1966 213.4 125.5 279.7 3089.7
1 порция   328 35.6 20.9 46.6 514.9
100 грамм   100 10.9 6.4 14.2 157.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».