Овсяные панкейки

Овсяные панкейки
Ингредиенты рецепта «Овсяные панкейки»:
  • Молоко - 240 мл.
  • Мука овсяная - 80 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта - 80 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л
  • Сахар (по вкусу) - 2 ст.л
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Соль (небольшая щепотка) - 1.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Овсяные панкейки» (на 100 грамм):

Калории: 222.4 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 31.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Овсяные панкейки»

  1. Смешать разрыхлитель с пшеничной и овсяной мукой.
  2. Яйца слегка взбить с сахаром и солью, при помощи венчика. Затем добавить молоко, масло и перемешать.
  3. Сухие ингредиенты соединить с жидкими, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков и дать постоять 25-30 минут.
  4. Жарить панкейки на антипригарной сковороде, без масла, на умеренном огне, с двух сторон. На каждый панкейк достаточко 1 ст.л теста.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяные панкейки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 240 мл 240 7.68 8.64 11.52 153.6
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 80 гр 80 10.4 5.44 51.92 295.2
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 80 гр 80 8.24 0.88 55.12 267.2
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 1.5 гр 1.5 0 0 0 0
Итого   534 33.3 40.9 170.2 1186.7
1 порция   44 2.8 3.4 14.2 98.9
100 грамм   100 6.2 7.7 31.9 222.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».