Жульен с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты рецепта «Жульен с курицей, грибами и сыром»:
- Куриное филе - 300 гр.
- Грибы (по вкусу) - 300 гр.
- Лук - 100 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Сливки - 200 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 20 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 139.9 ккал.
Белки: 10.7 гр.
Жиры: 8.9 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Жульен с курицей, грибами и сыром»
- Куриное филе нарезать и обжарить на растительном масле (1 ст.л.).
- Добавить и обжарить нарезанные грибы.
- Добавить нарезанный лук.
- Жарить все вместе до готовности грибов и куриного филе.
- Добавить муку, посолить по вкусу, перемешать.
- Добавить сливочное масло, сливки.
- Тушить в течении 3-4 минут.
- Выложить массу в формы.
- Засыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Жульен с курицей, грибами и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
![]() |
300 гр | 300 | 11.1 | 5.1 | 3.3 | 102 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
![]() |
100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
![]() |
200 мл | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 1067 | 114.3 | 95 | 40.9 | 1493.1 | |
1 порция | 267 | 28.6 | 23.7 | 10.2 | 373.3 | |
100 грамм | 100 | 10.7 | 8.9 | 3.8 | 139.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».