Банановый творожный чизкейк с какао, грушей и персиками
Ингредиенты рецепта «Банановый творожный чизкейк с какао, грушей и персиками»:
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Шоколад (по вкусу) - 150 гр.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Какао - 1 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Творог - 100 гр.
- Банан- 1 шт.
- Груша - 50 гр.
- Персик - 50 гр.
- Пшеничная мука - 3 ст.л.
- Масло сливочное (для смазки) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Банановый творожный чизкейк с какао, грушей и персиками» (на 100 грамм):
Калории: 300.9 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 17.6 гр.
Углеводы: 29.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Банановый творожный чизкейк с какао, грушей и персиками»
- На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.
- Соединить муку и какао, перемешивать.
- Взбить 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.
- К яйцам добавить шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешать. Тесто для нижнего слоя готово.
- Соединить банан, грушу, персик, творог, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара и измельчить, чтобы масса не имела комков.
- В форму, смазанную маслом, выложить шоколадное тесто.
- Залить творожной массой.
- Создать хаотичные узоры с помощью ручки ложки/вилки.
- И поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Банановый творожный чизкейк с какао, грушей и персиками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
шоколад | 150 гр | 150 | 8.1 | 52.95 | 84.75 | 816 |
масло сливочное | 80 гр | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
какао-порошок | 1 ст.л. | 20 | 4.84 | 3.5 | 6.38 | 74.8 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
творог 9% (полужирный) | 100 гр | 100 | 16.7 | 9 | 2 | 159 |
банан | 1 шт | 110 | 1.65 | 0.22 | 23.98 | 104.5 |
груша | 50 гр | 50 | 0.2 | 0.15 | 5.45 | 21 |
персик | 50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 5.65 | 23 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
масло сливочное | 5 гр | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
Итого | 880 | 60.2 | 154.9 | 261 | 2648.2 | |
1 порция | 110 | 7.5 | 19.4 | 32.6 | 331 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 17.6 | 29.7 | 300.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».