Фасоль зеленая, тушеная с морковью и луком

Ингредиенты рецепта «Фасоль зеленая, тушеная с морковью и луком»:
- Фасоль стручковая - 500 гр.
- Лук репчатый - 250 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Чеснок - 5 гр.
- Масло растительное - 50 мл.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Вода - 0.5 л.
Пищевая ценность блюда «Фасоль зеленая, тушеная с морковью и луком» (на 100 грамм):
Калории: 50.8 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Фасоль зеленая, тушеная с морковью и луком»
- Стручковую фасоль отварить в кипящей соленой воде 3-5минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
- Морковь натереть на терке или нарезать тонкими брусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить фасоль, перемешать, тушить 5-7 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль зеленая, тушеная с морковью и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 10 | 1 | 18 | 120 |
![]() |
250 гр | 250 | 3.5 | 0 | 26 | 117.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 л | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1460 | 15.8 | 51.1 | 55.9 | 742.2 | |
1 порция | 243 | 2.6 | 8.5 | 9.3 | 123.7 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 3.5 | 3.8 | 50.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».