Холодец говяжий рецепт на бульоне

Холодец говяжий рецепт на бульоне
Ингредиенты рецепта «Холодец говяжий рецепт на бульоне»:
  • Бульон говяжий - 2 л.
  • Говядина отварная - 1 кг.
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Вода (для растворения желатина) - 150 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 83.5 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 0 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Холодец говяжий рецепт на бульоне»

  1. Растворить желатин в воде, настоять в течении 15 минут.
  2. Поставить говяжий бульон в кастрюле на плиту, не доводя до кипения, выключить плиту.
  3. Вылить желатин, помешать.
  4. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
  5. Разрезать говядину на кусочки произвольно, положить в миску.
  6. Залить говяжьим бульоном и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Холодец говяжий рецепт на бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон говяжий бульон говяжий 2 л 2000 12 4 0 80
Говядина вареная говядина вареная 1 кг 1000 258 168 0 2540
Желатин пищевой желатин пищевой 1 ч.л. 5 4.36 0.02 0.04 17.75
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   3159 274.4 172 0.1 2638.2
1 порция   263 22.9 14.3 0 219.8
100 грамм   100 8.7 5.4 0 83.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».