Холодец говяжий рецепт на бульоне
Ингредиенты рецепта «Холодец говяжий рецепт на бульоне»:
- Бульон говяжий - 2 л.
- Говядина отварная - 1 кг.
- Желатин - 1 ч.л.
- Вода (для растворения желатина) - 150 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 83.5 ккал.
Белки: 8.7 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 0 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Холодец говяжий рецепт на бульоне»
- Растворить желатин в воде, настоять в течении 15 минут.
- Поставить говяжий бульон в кастрюле на плиту, не доводя до кипения, выключить плиту.
- Вылить желатин, помешать.
- Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
- Разрезать говядину на кусочки произвольно, положить в миску.
- Залить говяжьим бульоном и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Холодец говяжий рецепт на бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон говяжий | 2 л | 2000 | 12 | 4 | 0 | 80 |
говядина вареная | 1 кг | 1000 | 258 | 168 | 0 | 2540 |
желатин пищевой | 1 ч.л. | 5 | 4.36 | 0.02 | 0.04 | 17.75 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 3159 | 274.4 | 172 | 0.1 | 2638.2 | |
1 порция | 263 | 22.9 | 14.3 | 0 | 219.8 | |
100 грамм | 100 | 8.7 | 5.4 | 0 | 83.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».