Куриные грудки в лимонном соке

Куриные грудки в лимонном соке
Ингредиенты рецепта «Куриные грудки в лимонном соке»:
  • Куриное филе - 1 кг.
  • Масло оливковое - 20 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лимонный сок - 60 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные грудки в лимонном соке» (на 100 грамм):

Калории: 119.6 ккал.

Белки: 21.3 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 0.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриные грудки в лимонном соке»

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Вымыть куриные грудки и обсушить.
  3. В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  4. Выложить куриные грудки в емкость для запекания и залить приготовленным соусом. Прикрыть фольгой.
  5. Выпекать в течение 30 минут в духовке при температуре 170 градусов, пока курица не приготовится.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные грудки в лимонном соке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 1 кг 1000 231 12 0 1100
Масло оливковое масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лимонный сок лимонный сок 60 гр 60 0.54 0.06 1.8 9.6
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1092 232.3 32.1 5 1305.7
1 порция   182 38.7 5.4 0.8 217.6
100 грамм   100 21.3 2.9 0.5 119.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».