Куриные грудки в лимонном соке

Ингредиенты рецепта «Куриные грудки в лимонном соке»:
- Куриное филе - 1 кг.
- Масло оливковое - 20 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимонный сок - 60 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные грудки в лимонном соке» (на 100 грамм):
Калории: 119.6 ккал.
Белки: 21.3 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 0.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриные грудки в лимонном соке»
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Вымыть куриные грудки и обсушить.
- В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Выложить куриные грудки в емкость для запекания и залить приготовленным соусом. Прикрыть фольгой.
- Выпекать в течение 30 минут в духовке при температуре 170 градусов, пока курица не приготовится.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные грудки в лимонном соке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 231 | 12 | 0 | 1100 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.8 | 9.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1092 | 232.3 | 32.1 | 5 | 1305.7 | |
1 порция | 182 | 38.7 | 5.4 | 0.8 | 217.6 | |
100 грамм | 100 | 21.3 | 2.9 | 0.5 | 119.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».