Котлеты куриные с капустой

Котлеты куриные с капустой
Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с капустой»:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Капуста - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с капустой» (на 100 грамм):

Калории: 113.6 ккал.

Белки: 16.1 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с капустой»

  1. Куриное филе, лук и капусту прокрутить через мясорубку.
  2. Добавить соль, перец. Перемешать.
  3. Добавить яйцо, перемешать.
  4. Сформировать котлеты мокрыми руками, чтобы мясо не прилипало.
  5. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности в течении 20 минут (на обе стороны, можно несколько раз переворачивать).  Или обжарить с двух сторон и закрыть крышку и убавить огонь, готовить в течении 15-20 минут.

Соус и зелень не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Капуста белокочанная капуста белокочанная 100 гр 100 1.8 0.1 4.7 27
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Итого   779 125.7 32.1 15.6 884.6
1 порция   97 15.7 4 1.9 110.6
100 грамм   100 16.1 4.1 2 113.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».