Баница
Ингредиенты рецепта «Баница»:
- Яйца - 4 шт.
- Вода - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Мука - 70 гр.
- Творог - 700 гр.
- Яйцо (для начинки) - 2 шт.
- Сливочное масло (для смазки) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Баница» (на 100 грамм):
Калории: 175.4 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 10.1 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Баница»
- Сделать тесто из 4 яиц, воды, муки и соли. Тесто должно быть податливым, не тугим.
- Смешать 2 яйца с творогом до однородной массы, если нужно то посолить.
- Разделить тесто на 9 частей. Скатать каждую часть в шарик.
- Раскатать каждый шарик в очень тонкую лепешку.
- Выложить в емкость первую лепешку, смазать сливочным маслом, выложить немного творога, закрыть следующей лепешкой.
- Тоже самое проделать с оставшейся начинкой и тестом.
- Верхний слой смазать сливочным маслом.
- Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 50 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баница»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
вода | 30 гр | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 70 гр | 70 | 6.44 | 0.84 | 52.43 | 239.4 |
творог 9% (полужирный) | 700 гр | 700 | 116.9 | 63 | 14 | 1113 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 1152 | 165.4 | 116.3 | 68.9 | 2020.1 | |
1 порция | 144 | 20.7 | 14.5 | 8.6 | 252.5 | |
100 грамм | 100 | 14.4 | 10.1 | 6 | 175.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».