Баница

Баница
Ингредиенты рецепта «Баница»:
  • Яйца - 4 шт.
  • Вода - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука - 70 гр.
  • Творог - 700 гр.
  • Яйцо (для начинки) - 2 шт.
  • Сливочное масло (для смазки) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Баница» (на 100 грамм):

Калории: 175.4 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Баница»

  1. Сделать тесто из 4 яиц, воды, муки и соли. Тесто должно быть податливым, не тугим.
  2. Смешать 2 яйца с творогом до однородной массы, если нужно то посолить.
  3. Разделить тесто на 9 частей. Скатать каждую часть в шарик.
  4. Раскатать каждый шарик в очень тонкую лепешку.
  5. Выложить в емкость первую лепешку, смазать сливочным маслом, выложить немного творога, закрыть следующей лепешкой.
  6. Тоже самое проделать с оставшейся начинкой и тестом.
  7. Верхний слой смазать сливочным маслом.
  8. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 50 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баница»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Вода вода 30 гр 30 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 70 гр 70 6.44 0.84 52.43 239.4
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 700 гр 700 116.9 63 14 1113
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   1152 165.4 116.3 68.9 2020.1
1 порция   144 20.7 14.5 8.6 252.5
100 грамм   100 14.4 10.1 6 175.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».