Грибы жареные с луком

Ингредиенты рецепта «Грибы жареные с луком»:
- Шампиньоны - 1080 гр.
- Лук - 220 гр.
- Масло подсолнечное - 15 гр.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Соль - 5 гр.
- Перец - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибы жареные с луком» (на 100 грамм):
Калории: 49.6 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Грибы жареные с луком»
- Грибы порезать, если крупные.
- Жарить на подсолнечном масле до выкипания жидкости.
- Добавить порезанный лук, посолить, перемешать.
- В конце добавить сливочное масло, поперчить, пожарить еще 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грибы жареные с луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1080 гр | 1080 | 46.44 | 10.8 | 10.8 | 291.6 |
![]() |
220 гр | 220 | 3.08 | 0 | 22.88 | 90.2 |
![]() |
15 гр | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
Итого | 1345 | 49.7 | 42.3 | 34.1 | 667.3 | |
1 порция | 168 | 6.2 | 5.3 | 4.3 | 83.4 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 3.1 | 2.5 | 49.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».