Грибы жареные с луком

Грибы жареные с луком
Ингредиенты рецепта «Грибы жареные с луком»:
  • Шампиньоны - 1080 гр.
  • Лук - 220 гр.
  • Масло подсолнечное - 15 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибы жареные с луком» (на 100 грамм):

Калории: 49.6 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Грибы жареные с луком»

  1. Грибы порезать, если крупные.
  2. Жарить на подсолнечном масле до выкипания жидкости.
  3. Добавить порезанный  лук, посолить, перемешать.
  4. В конце добавить сливочное масло, поперчить, пожарить еще 1-2 минуты.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Грибы жареные с луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 1080 гр 1080 46.44 10.8 10.8 291.6
Лук репчатый лук репчатый 220 гр 220 3.08 0 22.88 90.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Итого   1345 49.7 42.3 34.1 667.3
1 порция   168 6.2 5.3 4.3 83.4
100 грамм   100 3.7 3.1 2.5 49.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».