Курица без кожи с томатом и луком тушеная в мультиварке

Курица без кожи с томатом и луком тушеная в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Курица без кожи с томатом и луком тушеная в мультиварке»:
  • Куриное филе (бедро и грудка) - 1 кг.
  • Помидор - 4 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Вода - 300 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Курица без кожи с томатом и луком тушеная в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 76.1 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Курица без кожи с томатом и луком тушеная в мультиварке»

  1. Куриное филе должно быть без кожицы, нарезать на кусочки.
  2. Выложить филе в мультиварку с растительным маслом.
  3. Включить мультиварку на режим жарка на 10 минут.
  4. Добавить нарезанный лук.
  5. Добавить нарезаные помидоры.
  6. Жарить все вместе до истечения времени, помешивать.
  7. Добавить воду, сметану.
  8. Включить мультиварку на режим тушение (вид продукта – мясо) на 30 минут.
  9. Во время тушения открыть крышку, посолить и добавить перец по вкусу, перемешать.
  10. В конце добавить рубленную зелень по вкусу, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица без кожи с томатом и луком тушеная в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 1 кг 1000 231 12 0 1100
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Итого   1971 237.9 36.8 41.4 1499.8
1 порция   197 23.8 3.7 4.1 150
100 грамм   100 12.1 1.9 2.1 76.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».