Форель слабосоленая
Ингредиенты рецепта «Форель слабосоленая»:
- Форель - 1 кг.
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Форель слабосоленая» (на 100 грамм):
Калории: 109 ккал.
Белки: 17.9 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Форель слабосоленая»
- Смешать сахар с солью.
- Половину смеси выложить в форму для форели.
- Сверху выложить форель, порезанную кусками.
- Сверху выложить оставшуюся часть соли и сахара.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
- После этого рыбу тщательно промыть под проточной водой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Форель слабосоленая»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
форель | 1 кг | 1000 | 192 | 21 | 0 | 970 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
Итого | 1072 | 192 | 21 | 49.9 | 1169 | |
1 порция | 134 | 24 | 2.6 | 6.2 | 146.1 | |
100 грамм | 100 | 17.9 | 2 | 4.7 | 109 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».