Чебуреки

Чебуреки
Ингредиенты рецепта «Чебуреки»:
  • Вода - 1.5 ст.
  • Водка - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 4 ст.
  • Свиной фарш - 700 гр.
  • Лук - 350 гр.
  • Кефир - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Чебуреки» (на 100 грамм):

Калории: 192.5 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 20.1 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Чебуреки»

  1. Вскипятить воду с маслом и солью, ввести 1/2 стакана муки и заварить, быстро помешивая, чтобы разбить комочки.
  2. Дать остыть тесту, затем вбить яйцо и добавить водку, что придаст тесту характерной пузырчатости и эластичности.
  3. Подмешивая муку, вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставить на расстойку на час.
  4. Лук мелко порубить, смешать с фаршем.
  5. Добавить кефир.
  6. Хорошо перемешать фарш.
  7. Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тоненькую лепешку.
  8. На одну половину лепешки выложить фарш чуть толще теста, накрыть другой половиной и при помощи специальной машинки или обычной вилки, можно также закатать краем блюдца.
  9. В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и разогреть его.
  10. Жарить чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета. Вылавливать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чебуреки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 ст 300 0 0 0 0
Водка водка 1 ст.л. 20 0 0 0.02 47
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Свиной фарш свиной фарш 700 гр 700 119 147 0 1841
Лук репчатый лук репчатый 350 гр 350 4.9 0 36.4 143.5
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Итого   2171 185.5 183.2 435.7 4178.1
1 порция   167 14.3 14.1 33.5 321.4
100 грамм   100 8.5 8.4 20.1 192.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».