Чебуреки

Чебуреки
Ингредиенты рецепта «Чебуреки»:
  • Вода - 1.5 ст.
  • Водка - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 4 ст.
  • Свиной фарш - 700 гр.
  • Лук - 350 гр.
  • Кефир - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Чебуреки» (на 100 грамм):

Калории: 192.5 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 20.1 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Чебуреки»

  1. Вскипятить воду с маслом и солью, ввести 1/2 стакана муки и заварить, быстро помешивая, чтобы разбить комочки.
  2. Дать остыть тесту, затем вбить яйцо и добавить водку, что придаст тесту характерной пузырчатости и эластичности.
  3. Подмешивая муку, вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставить на расстойку на час.
  4. Лук мелко порубить, смешать с фаршем.
  5. Добавить кефир.
  6. Хорошо перемешать фарш.
  7. Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тоненькую лепешку.
  8. На одну половину лепешки выложить фарш чуть толще теста, накрыть другой половиной и при помощи специальной машинки или обычной вилки, можно также закатать краем блюдца.
  9. В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и разогреть его.
  10. Жарить чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета. Вылавливать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чебуреки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 ст 300 0 0 0 0
Водка водка 1 ст.л. 20 0 0 0.02 47
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Свиной фарш свиной фарш 700 гр 700 119 147 0 1841
Лук репчатый лук репчатый 350 гр 350 4.9 0 36.4 143.5
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Итого   2171 185.5 183.2 435.7 4178.1
1 порция   167 14.3 14.1 33.5 321.4
100 грамм   100 8.5 8.4 20.1 192.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».