Макароны с куриными желудками в мультиварке

Макароны с куриными желудками в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Макароны с куриными желудками в мультиварке»:
  • Макароны высшего сорта - 400 гр.
  • Сметана 10% - 200 гр.
  • Желудки куриные - 500 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 8 гр.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Макароны с куриными желудками в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 197.6 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 23.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Макароны с куриными желудками в мультиварке»

  1. Положить очищенные от жесткой кожицы и порезанные на 2-4 части куриные желудки в чашу мультиварки.
  2. Обжарить на растительном масле на режимах "жарка" или "выпечка" в течение примерно пяти минут. Посолить.
  3. Добавить воду и сметану.
  4. Установить режим "тушение" на  2 часа.
  5. Макароны сварить отдельно в подсоленой воде до полуготовности.
  6. За 15 мин. до окончания приготовления желудков, выложить к ним макароны и продолжить тушение.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны с куриными желудками в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
макароны высшего сорта 400 гр 400 41.6 4.4 278.8 1348
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Куриные желудки куриные желудки 500 гр 500 91 21 3 570
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   1242 138.6 79.4 287.6 2453.7
1 порция   248 27.7 15.9 57.5 490.7
100 грамм   100 11.2 6.4 23.2 197.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».