Тыква запеченная в фольге

Ингредиенты рецепта «Тыква запеченная в фольге»:
- Тыква - 500 гр.
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый - 2 гр.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Кориандр - 2 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Тыква запеченная в фольге» (на 100 грамм):
Калории: 62.5 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Тыква запеченная в фольге»
- Тыкву помыть, почистить и порезать крупными кусками.
- Чеснок очистить и мелко порезать.
- Кинзу помыть, обсушить и порезать.
- В емкость налить масло, добавить сок лимона, соль, перец, кориандр, чеснок и кинзу, хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
- Масляной смесью натереть куски тыквы.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Противень застелить фольгой, выложить тыкву, завернуть тыкву в фольгу и запекать 30 минут.
- Раскрыть края фольги и запекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тыква запеченная в фольге»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
![]() |
4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.1 | 0.5 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 562 | 8 | 21.7 | 44.8 | 351.4 | |
1 порция | 281 | 4 | 10.8 | 22.4 | 175.7 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 3.9 | 8 | 62.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».