Эчпочмак
Ингредиенты рецепта «Эчпочмак»:
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 650 гр.
- Молоко - 200 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Сахар - 35 гр.
- Сухие дрожжи - 1 пакетик.
- Соль - 1.5 гр
- Говядина - 600 гр.
- Картофель - 700 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Топленное масло - 150 гр.
- Перец по вкусу
Пищевая ценность блюда «Эчпочмак» (на 100 грамм):
Калории: 238.3 ккал.
Белки: 10.7 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 26.9 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Эчпочмак»
Тесто для эчпочмаков
- Приготовить тесто безопарным способом. В подогретое молоко насыпать дрожжи, сахар, соль, яйцо, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.
- Часть муки оставить для подпыливания при разделке.
- В конце замешивания добавить размягченное масло. Хорошо вымешать тесто, оно должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук.
- Замешанное тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа. Во время брожения тесто пару раз обминаем, чтобы вышел углекислый газ. И даём ему снова подняться.
Приготовление начинки для эчпочмаков
- Мякоть мяса мелко нарубить острым ножом.
- Картофель и лук репчатый нашинковать кубиками.
- Посолить, поперчить и все тщательно перемешать – фарш уложить в глубокую посуду.
Приготовление эчпочмаков
- Тесто разделить на шарики и раскатать из них лепешки величиной с чайное блюдце.
- На каждую лепешку положить приготовленную начинку, приподнять с трех равноотстающих друг от друга сторон края теста и защипать узорчиками, а в середине оставить отверстие. Получится эчпочмак (треугольник).
- Все сделанные эчпочмаки положить на смазанный маслом лист, смазать верх каждого пирожка размешанным желтком сырого яйца и поставить в духовой шкаф.
- Эчпочмак выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать на стол с горячим бульоном или катыком.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Эчпочмак»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука пшеничная | 650 гр | 650 | 59.8 | 7.8 | 486.85 | 2223 |
молоко | 200 гр | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
сахар-песок | 35 гр | 35 | 0 | 0 | 34.9 | 139.3 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 1 пач | 200 | 98 | 12 | 80 | 820 |
соль | 1.5 гр | 1.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
говядина | 600 гр | 600 | 113.4 | 74.4 | 0 | 1122 |
картофель | 700 гр | 700 | 14 | 2.8 | 126.7 | 560 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
масло топленое | 150 гр | 150 | 0.3 | 148.5 | 0 | 1338 |
перец красный молотый | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2822 | 301.8 | 283.5 | 759.5 | 6723.1 | |
1 порция | 94 | 10.1 | 9.4 | 25.3 | 224.1 | |
100 грамм | 100 | 10.7 | 10 | 26.9 | 238.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».