Эчпочмак

Эчпочмак
Ингредиенты рецепта «Эчпочмак»:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 650 гр.
  • Молоко - 200 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Сахар - 35 гр.
  • Сухие дрожжи - 1 пакетик.
  • Соль - 1.5 гр
  • Говядина - 600 гр.
  • Картофель - 700 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Топленное масло - 150 гр.
  • Перец по вкусу

Пищевая ценность блюда «Эчпочмак» (на 100 грамм):

Калории: 238.3 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 26.9 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Эчпочмак»

Тесто для эчпочмаков

  1. Приготовить тесто безопарным способом. В подогретое молоко насыпать дрожжи, сахар, соль, яйцо, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.
  2. Часть муки оставить для подпыливания при разделке.
  3. В конце замешивания добавить размягченное масло. Хорошо вымешать тесто, оно должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук.
  4. Замешанное тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа. Во время брожения тесто пару раз обминаем, чтобы вышел углекислый газ. И даём ему снова подняться.

Приготовление начинки для эчпочмаков

  1. Мякоть мяса мелко нарубить острым ножом.
  2. Картофель и лук репчатый нашинковать кубиками.
  3. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать – фарш уложить в глубокую посуду.

Приготовление эчпочмаков

  1. Тесто разделить на шарики и раскатать из них лепешки величиной с чайное блюдце.
  2. На каждую лепешку положить приготовленную начинку, приподнять с трех равноотстающих друг от друга сторон края теста и защипать узорчиками, а в середине оставить отверстие. Получится эчпочмак (треугольник).
  3. Все сделанные эчпочмаки положить на смазанный маслом лист, смазать верх каждого пирожка размешанным желтком сырого яйца и поставить в духовой шкаф.
  4. Эчпочмак выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подавать на стол с горячим бульоном или катыком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Эчпочмак»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 650 гр 650 59.8 7.8 486.85 2223
Молоко молоко 200 гр 200 6.4 7.2 9.6 128
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Сахар-песок сахар-песок 35 гр 35 0 0 34.9 139.3
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 1 пач 200 98 12 80 820
Соль соль 1.5 гр 1.5 0 0 0 0
Говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
Картофель картофель 700 гр 700 14 2.8 126.7 560
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Масло топлёное масло топленое 150 гр 150 0.3 148.5 0 1338
Перец красный молотый перец красный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   2822 301.8 283.5 759.5 6723.1
1 порция   94 10.1 9.4 25.3 224.1
100 грамм   100 10.7 10 26.9 238.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».